Молодой джазовый вокалист Чарльз Тёрнер III прибудет в Камышлов на фестиваль «UralTerraJazz»

Продолжаем знакомиться с участниками Международного джазового фестиваля «UralTerraJazz» – 2016!

«Если бы я был девушкой, то я хотел бы, чтобы мне пели о любви голосом Чарльза Тернера III», – так отзываются об этом обаятельном молодом исполнителе поклонники из его родной Калифорнии. Девушки обожают Чарльза за лучезарность и солнечный тембр голоса, а мужчины – за пример того, каким нужно быть, и как нужно петь, чтобы пленять женские сердца.

Принц? По крови – нет (цифра III в его имени указывает вовсе не на королевский титул, а на то, что в их большой семье он третий по счету Чарльз). Но если говорить об уникальности таланта этого молодого исполнителя – то да, конечно, он Принц. Принц Джаза.

Певец из Нью-Йорка Чарльз Тернер III успел удивить искушенную публику не только в джаз-клубах и концертных залах Европы и Америки, но и в престижнейшем Линкольн-центре Нью Йорка. Чарльз родился в Лос-Анджелесе, а в 2010 году получил степень в музыкальном колледже Беркли в Бостоне. Будучи еще совсем юным, Тернер обнаружил способность буквально с первых нот зачаровывать большие залы. У него быстро сформировалась своя – только его, аудитория. Чарльз пел в «Карнеги Холл», выступал во многих европейских странах, а еще активно участвовал в международных конкурсах. Так, летом 2009 года молодой певец стал финалистом на Montruex Jazz Festival (Shure Voice competition). Большой диапазон. Красивый тембр. Глубина и чувственность… Голос Чарльза прекрасно звучит и под аккомпанемент малого камерного состава, и большого оркестра.

Сам Чарльз Тернер говорит об исполняемой им музыке так: «Джаз отражает жизнь такой, какая она есть, со всеми взлетами и падениями. Это очень честное искусство», – и продолжает нести свою любовь к музыке по всему миру.

Чарльз Тёрнер III

Чарльз Тёрнер III

#utjazz